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単なる覚書1

●ブライン液
水 100CC
砂糖 小2
塩   小1

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ケンタッキーのレシピ

●11種のスパイスと材料

鶏肉-お好みの量

-極秘11種スパイス-
塩(大さじ2/3)
乾燥タイム(大さじ1/2)
乾燥バジル(大さじ1/2)
乾燥オレガノ(大さじ1/3)
セロリ塩(大さじ1)
乾燥マスタード(大さじ1)
パプリカ(大さじ4)
ニンニク塩(大さじ2)
粉末生姜(大さじ1)
黒胡椒(大さじ1)
白胡椒(大さじ3)

小麦粉(2cup)-200g

バター(1cup)-100g
卵(1個)

キャノーラ油



●5つの調理工程

調理工程1
鶏肉-お好みの量
鶏肉を均等に火が入るように同じ大きさに切りそろえます。

調理工程2
-極秘11種スパイス-
塩(大さじ2/3)
乾燥タイム(大さじ1/2)
乾燥バジル(大さじ1/2)
乾燥オレガノ(大さじ1/3)
セロリ塩(大さじ1)
乾燥マスタード(大さじ1)
パプリカ(大さじ4)
ニンニク塩(大さじ2)
粉末生姜(大さじ1)
黒胡椒(大さじ1)
白胡椒(大さじ3)
小麦粉(2cup)-200g
ボウルに11種のスパイスを小麦粉を混ぜて、一旦置いておきます。

調理工程3
バター(1cup)-100g
卵(1個)
別のボウルに卵とバターを混ぜ合わせて、その液体に鶏肉を20~30分浸します。

調理工程4
鶏肉を取り出して余分な液体を振り落として鶏肉に別ボウルのスパイスを全体的にまぶし
20分ほど置きます。

調理工程5
キャノーラ油を178度まで加熱し15~18分揚げたら完成です。
※注意※1度に大量の鶏肉を投入すると油の温度が急激に下がるので1度に3~4個にしましょう

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権藤「金貯めようと思ったらね、花村さん。使わないことだよ。あんたは葬式がありゃ1万、結婚式がありゃ2万と出すでしょう?そんなもの出してたら金は残らない。100万あったって使えば残らない。10万しか無くても使わなければまるまる10万残るんだからね。あんた今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップ置いて水貯めてるとするわね。あんた、喉が渇いたからってまだ半分しか貯まってないのに飲んじゃうだろ?これ最低だね。なみなみ一杯になるのを待って・・・・・、それでも飲んじゃ駄目だよ。一杯になって・・・、溢れて・・・、垂れてくるやつ・・・これを・・・舐めて・・・我慢するの。」

藤田勉「バブル発生の経済的な条件は、(1)好景気(2)低インフレ(3)低金利――が同時にそろうことである。通常は景気がいいと、インフレ率が上がり、つれて金利が上がる。しかし特殊な理由があると、好景気でもインフレ率が低水準にとどまり、その結果、過度な金融緩和が続く。」


VIEWカード・・・月末締め、翌々月4日引き落とし
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